segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Copa Light de Ciclismo 2010: EQUIPES DE SÃO PAULO DOMINAM COPA LIGHT DE CICLISMO 2010

EQUIPES DE SÃO PAULO DOMINAM COPA LIGHT DE CICLISMO 2010
 Competição de Circuito Estrada fecha 3ª edição da prova que aconteceu neste domingo, na Avenida Presidente Vargas, no Centro

Uma das avenidas mais movimentadas do Centro do Rio de Janeiro, a Presidente Vargas, foi invadida por um pelotão de bicicletas, que participaram da terceira edição da Copa Light de Ciclismo, realizada na manhã deste domingo. Mais de 450 atletas, divididos em 11 categorias, competiram na prova de Circuito Estrada do segundo dia da Copa. Nesta modalidade, os atletas têm que pedalar por um tempo específico de cada categoria, num percurso de 4 km de extensão.

Entre os atletas da elite masculina, domínio total das equipes de São Paulo. O atleta do time Memorial de Santos, Fabiano dos Santos Mota, que é carioca, foi o mais rápido do dia. Em segundo lugar ficou o ciclista da equipe de Pindamonhangaba, Mango Prado Nazaret e em terceiro, Marcos Christian Novello também da Memorial de Santos.
“ Ano passado terminei em segundo lugar. Este ano vim muito focado em vencer na minha cidade. É muito bom vencer em casa, tem um sabor especial. Essa prova na verdade foi toda especial para mim, a organização esta de parabéns”, finalizou o campeão da categoria elite masculina, Fabiano dos Santos.
Na prova feminina não foi diferente, os atletas de São Paulo também se destacaram. A equipe Funic/ Marcondes Cesar/Gelog/ Pindamonhagaba, que já havia feito uma dobradinha na prova de sábado, mais uma vez dominou as primeiras colocações. Valquíria Alessandra Pardial, segunda colocada na competição do dia 25, desta vez subiu no lugar mais alto do pódio. Ela apenas trocou de posição com a companheira de equipe, Flavia da Silva Souza, que terminou a prova deste domingo com a medalha de prata. Em terceiro lugar ficou a representante do Rio, Lívia Bustamante, da equipe Raul Furtado.
“ A prova foi excelente e o dia estava perfeito para pedalar. A Fernanda atacou na largada puxando o ritmo das outras atletas e com esse trabalho de equipe conseguimos terminar com as primeiras colocações”. Disse Valquíria Alessandra, campeã da categoria elite.
Com o somatório do primeiro lugar na prova Contra Relógio e a segunda colocação na competição de Circuito Estrada, Magno Prado, da equipe de Pindamonhangaba conquistou o título da Copa Light de Ciclismo 2010.
A terceira edição da Copa Light de Ciclismo distribuiu 28 mil reais em premiações para os atletas das categorias profissional, amador e paradesportiva. Além disso, a competição valeu pontos para o ranking nacional.
O ministro das cidades, Marcio Fortes, esteve presente na competição para mostrar a importância do uso da bicicleta como uma das principais alternativas para o transporte limpo nas grandes cidades.
 “Essa prova é um esforço de conscientização para o uso da bicicleta. O carioca tradicionalmente já a utiliza para ir à praia e para o lazer, mas uma competição como essa serve para mostrar que a bicicleta também pode servir como meio de transporte, e o mais importante, é uma alternativa limpa e prática no transito dos grandes centros urbanos”, disse Marcio Fortes, presidente da Light.
Em 2010 o Rio de Janeiro mostrou que tem vocação para sediar grandes eventos de ciclismo. Este ano não só a capital, como outros municípios do estado foram palco da terceira edição Copa Light e do primeiro Tour do Rio, ambos organizados pela Conexão Marketing.
“Uma prova como esta mostra que o Centro do Rio tem condições ideais para sediar grandes eventos e reafirma a condição da cidade como capital do ciclismo”, comenta Maria Luisa Jucá, da Conexão Marketing, organizadora e idealizadora da Copa Light e do Tour do Rio.
A III Copa Light de Ciclismo tem supervisão técnica da Confederação Brasileira de Ciclismo e da Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro (Fecierj) e pontua para o ranking nacional, entre o 1º e 3º lugares de cada categoria. Todos os resultados serão divulgados nos sites: copalight.com.br, tourdorio.com.br, ativo.com efecierj.org.br.